Расследование избиения солдата в Челябинске контролирует Главный военный прокурор

Челябинск, 25 января 2006, 17:56 — REGNUM  Ход расследования об избиении в Челябинске солдат взят на контроль Главным военным прокурором Александром Савенковым. По сообщению Генпрокуратуры РФ, в ходе расследования уголовного дела об избиении в новогодние праздники группы солдат батальона обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища установлены семеро военнослужащих, применявших насилие к своим сослуживцам, а также проявивших преступное бездействие по пресечению преступлений. Как уже сообщало ИА REGNUM, шестеро из них уже задержаны и допрашиваются в качестве подозреваемых.

По решению суда младший сержант Александр Сивяков, непосредственно издевавшийся над рядовым Сычевым, заключен под стражу. Следствием установлено, что в ночь с 31 декабря на 1 января 2006 года Сивяков, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, с целью глумления и издевательства заставлял Сычева в течение трех часов находиться в состоянии полуприсяда, наносив ему удары по ногам. В результате этого насилия у потерпевшего возникло позиционное сдавливание нижних конечностей и половых органов, что привело к развитию гангренозного воспаления.

Напомним, рядовой Андрей Сычев проходил срочную службу на танковом полигоне под Челябинском. В больнице по жизненным показаниям ему были ампутированы обе ноги и половые органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail