Канадский миллиардер готов инвестировать 100 млн. евро в строительство харьковских самолетов

Киев, 25 января 2006, 17:50 — REGNUM  25 января в Харькове состоялась встреча председателя облгосадминистрации Арсена Авакова и директора харьковского государственного авиационного производственного предприятия Павла Науменко с канадским миллиардером Гарри Блюфельдом.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облгосадминистрации, по итогам встречи Блюфельд заявил о готовности инвестировать в строительство самолётов АН-140 и АН-74 сто миллионов евро. По словам директора авиазавода Павла Науменко, за сто миллионов евро можно построить около двадцати самолетов, а часть средств будет использована на техническое переоснащение предприятия.

Науменко подчеркнул: "Впервые в истории нашего предприятия финансирование выдается не под гарантии предприятия, а под гарантии международных организаций, которые провели аудит нашего завода и дали соответствующее позитивное заключение". Губернатор области Арсен Аваков во время встречи отметил, что харьковские самолеты востребованы на Украине. В частности, Министерство транспорта в этом году собирается закупить самолеты АН-140 для гражданских авиакомпаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.