Принят закон Рязанской области "О размещении объектов игорного бизнеса"

Рязань, 25 января 2006, 17:48 — REGNUM  25 января Рязанская областная Дума приняла закон Рязанской области "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Рязанской области".

Рассмотрев письмо губернатора Рязанской области Георгия Шпака от 10.01.06 об отклонении принятого 21 декабря 2005 г. Рязанской областной Думой закона и предложения о внесении в него изменений, депутаты единогласно приняли закон в редакции 21 декабря 2005 г. Таким образом, согласно Уставу Рязанской области, губернатор в течение семи дней со дня поступления закона обязан его подписать или издать специальный акт, удостоверив его обнародование.

По словам представителя губернатора в облдуме Романа Лесных, областное правительство готово рассмотреть вопрос о размещении объектов игорного бизнеса. "Обращение губернатора вызвано тем, что в законе есть недочёты и юридические ошибки", - отметил Роман Лесных.

Изменения, предложенные губернатором, касаются понятия "объекты игорного бизнеса", которое, по мнению губернатора, нуждается в единообразном толковании; установления ответственности за неисполнение требований законопроекта - в данный момент отсутствуют правовые нормы, устанавливающие подобную ответственность как на федеральном, так и на областном уровне. Также у областного правительства вызвала сомнение практическая реализация сроков выведения объектов игорного бизнеса за пределы населённых пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.