Задержан подозреваемый в расстреле 5 человек на автовокзале Ставрополя

Ставрополь, 25 января 2006, 17:43 — REGNUM  В городе Черкесске задержан находившийся в федеральном розыске житель Изобильненского района Ставрополья, обвиняемый в убийстве в марте 2000 года на Ставропольском автовокзале пяти человек, двое из которых - сотрудники милиции. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края. В прокуратуре края возобновлено производство предварительного следствия по уголовному делу по факту убийства 18 марта 2000 года на Ставропольском автовокзале сотрудников муниципальной милиции города Ставрополя Знаменского К.Н., Елагина М.В. и троих граждан.

Как установило следствие, 18 марта 2000 года около 16 часов 20 минут в комнату милиции автовокзала сотрудниками Ставропольской муниципальной милиции Знаменским Н.Н. и Елагиным М.В. были доставлены двое человек для выяснения личности. При проверке документов один из них достал из своей сумки автомат АК-74 и произвел не менее 10 выстрелов в сотрудников милиции, несколько выстрелов в своего брата и не менее 17 выстрелов по гражданам, находящимся в зале ожидания автовокзала.

В результате сотрудники милиции Знаменский Н.Н., Елагин М.В. и брат обвиняемого были убиты на месте, двое потерпевших скончались от полученных ранений во второй городской больнице Ставрополя. Еще одна потерпевшая получила телесные повреждения. После этого преступник скрылся и 19 марта 2000 года был объявлен в федеральный розыск. 22 января 2006 года его задержали в городе Черкесске Карачаево-Черкесской Республики. В тот же день, 22 января 2006 года, предварительное следствие по уголовному делу возобновлено. 24 января 2006 года подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. п. "а", "б", "е", "и", "к" ч. 2 ст. 105, ст. 317 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство двух и более лиц, в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, из хулиганских побуждений, с целью скрыть другое преступление, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа). Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail