В Иванове решают вопрос о строительстве установки по переработке мусора

Иваново, 25 января 2006, 17:40 — REGNUM  В ближайшие недели администрацией города Иваново будет решен вопрос о строительстве установки по переработке твердых бытовых отходов (ТБО). Об этом сообщили на встрече с представителями немецкого консалтингового общества OST-EURO GmbH в администрации города Иваново 25 января 2005 года заместители главы города Василий Силкини Извиль Салихов.

Этот проект должен быть осуществлен в рамках программы "Чистый город".

Как отметили представители немецкой стороны, сфера переработки ТБО пока слабо развита в России. Есть только несколько примеров переработки мусора, да и то по упрощенным схемам. В частности установка фирмы "Презона", работающая в Ярославле. Для Иванова специалисты из Германии рекомендовали установку фирмы "Штадлер". Фирма подготовила для России специальное предложение. Относительно недорогую установку можно впоследствии модернизировать.

"Если такой проект будет реализован в Иванове, - отметил региональный менеджер OST-EURO GmbH Ойген Хеллер, - это будет одна из лучших установок в России".

Никаких обещаний на этот счет представители городской администрации не дали.

Возможно потому, что в Иванове с 2004 года уже разрабатывалось несколько проектов заводов по переработке ТБО. В том числе проект строительства мусоросортировочного комплекса с использованием шведского оборудования "Presona" фирмы "МСК-Иваново" и проект мусороперерабатывающего завода с использованием технологии "THERMO-REC" немецкой фирмы "International Services".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail