Уклонист от армии выплатит штраф в 10 тыс. рублей (Ставрополье)

Ставрополь, 25 января 2006, 17:33 — REGNUM  Житель Нефтекумского района Ставропольского края Сергей Соколов приговорен к выплате штрафа в 10 тысяч рублей за незаконное уклонение от призыва на военную службу. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

2 апреля 2003 года 18-летний Сергей Соколов получил повестку о явке в военный комиссариат Нефтекумского района. Не имея законных оснований для освобождения от службы, он после получения повестки без каких-либо уважительных причин не явился на заседание призывной комиссии.

По данному факту следователем прокуратуры Нефтекумского района в июне 2003 года было возбуждено уголовное дело, а "уклонист" объявлен в федеральный розыск. За это время тот успел жениться, стать отцом, пока в декабре 2005 года его местонахождение не было установлено.

Приговором Нефтекумского районного суда Соколов признан виновным в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы (ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail