В Узбекистане предприняты дополнительные меры в целях предотвращения птичьего гриппа

Ташкент, 25 января 2006, 17:28 — REGNUM  Навоийский областной центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора и областное государственное ветеринарное управление разработали план дополнительных мероприятий, согласно которому в Канимехском, Тамдынском, Учкудукском районах создано пять передвижных таможенных постов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Минздраве Узбекистана.

В министерстве отметили, что на территориях, граничащих с соседними государствами, принимаются необходимые профилактические меры. "На дехканских (крестьянских) базарах городов и районов продукция фермеров, занимающихся птицеводством, и товар частных предпринимателей, а также сами люди взяты под постоянный контроль, тысячам людей уже сделаны прививки", - подчеркнули там.

В министерстве также сообщили, что "в отношении 12 руководителей и 2 работников рынков за нарушение санитарно-гигиенических правил и норм применены меры административного наказания, наложены штрафы на 187 лиц, торгующих на рынках, временно закрыто 43 объекта".

"Среди населения постоянно ведется разъяснительная работа по профилактике "птичьего гриппа" и других инфекционных заболеваний", - добавили в Минздраве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.