192 лучших учителя получат по 100 тысяч рублей (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 25 января 2006, 17:22 — REGNUM  Уже известны квоты на лучшие школы, лучших учителей и талантливую молодежь Санкт-Петербурга, которые должны будут получить в 2006 году материальное поощрение в соответствии с реализацией национального проекта "Образование". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 25 января, на заседании Городского педсовета в Санкт-Петербурге сообщила председатель комитета по образованию правительства Санкт-Петербурга Ольга Иванова. В соответствии с квотами, 58 школ Санкт-Петербурга должны получить по миллиону рублей и 192 лучших учителя - по 100 тысяч рублей. 70 талантливых молодых людей в возрасте от 14 до 25 лет получат грант президента РФ в размере 60 тысяч рублей.

Как сообщил заместитель председателя комитета по образованию правительства Санкт-Петербурга Петр Баранов, этап выдвижения лучших школ будет проходить с 11 февраля по 15 марта 2006 года. Все эти школы должны быть аккредитованы и лицензированы, быть юридическими лицами, иметь орган государственно-общественного управления и компьютерный класс, а также отвечать еще целому ряду критериев - федеральных и региональных - вплоть до высокого уровня безопасности учащихся и хорошего состояния их здоровья. По итогам выдвижения и работы экспертных организаций Городская конкурсная комиссия выстроит рейтинг школ-претендентов и передаст его в Совет по реализации национального проекта "Образование", возглавляемый вице-губернатором Санкт-Петербурга Сергеем Тарасовым. Совет утвердит список школ, достойных миллиона рублей, и направит его в Рособразование. Полученный миллион, по словам Баранова, школы должны будут направить на приобретение оборудования, модернизацию учебных планов, подготовку учителей и финансирование мероприятий, направленных на инновационное развитие школ. "Это особо важно при переходе на профильное обучение", - подчеркнул Баранов.

Процедура выдвижения лучших учителей начнется в районах Санкт-Петербурга 15 февраля и завершится 28 февраля 2006 года. Все учителя должны иметь только педагогическое образование и полную учебную нагрузку. То есть те учителя, у которых нет диплома, дающего право преподавания, претендовать на участие в конкурсе не могут. Как сообщила начальник отдела аттестации и повышения квалификации педагогических кадров комитета по образованию правительства Санкт-Петербурга Марина Малышева, в комитете сейчас готовятся документы для соответствующего постановления правительства Санкт-Петербурга о награждении в 2006 году лучших учителей-предметников (50 человек) и классных руководителей (50 человек) общеобразовательных школ города Губернаторской премией в размере 20 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.