Стоимость услуг по паспортизации домов в Архангельской области повышать не стали

Архангельск, 25 января 2006, 17:17 — REGNUM  Департамент по тарифам и ценам отказал Архангельскому филиалу ФГУП "Ростехинвентаризация" (бывшее БТИ) в повышении стоимости работ по паспортизации и плановой технической инвентаризации жилых строений и жилых помещений.

Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь департамента по тарифам и ценам Сергей Казаков, в настоящее время стоимость этих работ утверждена в размере 86 рублей для физических лиц и 102 рубля для юридических лиц при проведении работ не более чем за 10 рабочих дней. "Ростехинвентаризация" предложила установить стоимость одного часа работ в размере 150 рублей, а также ввести коэффициент 1,5 для коттеджей и новых домов индивидуального проекта.

По словам эксперта департамента по тарифам и ценам Инны Лисицыной, учреждение, кроме услуг, подлежащих государственному регулированию, оказывает ряд услуг по свободным ценам. Раздельного же учета затрат по видам деятельности не ведет, поэтому оценить обоснованность требований "Ростехинвентаризации" сейчас невозможно. Именно поэтому коллегия отложила рассмотрение документов Архангельского филиала ФГУП "Ростехинвентаризация" на более поздний срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.