Водные объекты и гидротехнические сооружения в ПФО находятся в неудовлетворительном состоянии

Волгоград, 25 января 2006, 16:30 — REGNUM  Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь провел 25 января 2006 года в Нижнем Новгороде совещание главного управления Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, в ходе совещания были представлены отчеты руководителей территориальных органов о работе в 2005 году и поставлены задачи по проведению контрольно-надзорных мероприятий в 2006 году. В совещании также приняли участие представители природоохранной прокуратуры.

Олег Митволь акцентировал внимание участников совещания на проблемах неудовлетворительного состояния водных объектов и гидротехнических сооружений (ГТС) на территории ПФО. Руководители территориальных органов Росприроднадзора проинформировали Олег Митволя о неудовлетворительном состоянии ГТС в Чувашии, Ульяновской и Оренбургской областях. В связи с этим Олег Митволь взял под особый контроль проверку подготовки ГТС к предстоящему половодью в этих регионах. "Первоочередная задача Росприроднадзора заключается в том, чтобы заставить собственников ГТС заблаговременно принять все возможные меры по их подготовке к половодью", - заявил Олег Митволь.

В настоящее время в акватории Волги выявлено 439 затонувших судов. Также негативное влияние на крупнейшую водную артерию и водохранилища Европейской части России оказывает незаконная коттеджная застройка берегов. В частности, выявлен ряд незаконных построек на Горьковском водохранилище. В ближайшее время, материалы по ним будут переданы в прокуратуру и суд. Пример активной борьбы с незаконными постройками в водоохранных зонах представило Управление Росприроднадзора по Самарской области. Из 87 дел о сносе незаконных строений в прошлом году в самарских судах выиграно 52 дела. Озабоченность инспекторов Росприроднадзора вызывает низкий уровень охраны нефтепровода "Дружба-1" и бездействие эксплуатирующих его организаций. Результатом такого положения дел стало большое количество несанкционированных врезок и, как следствие, разливов нефти, наносящих огромный ущерб окружающей среде Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail