За год 23 томских медработника привлечены к ответственности за нарушения при хранении наркотиков

Томск, 25 января 2006, 17:11 — REGNUM  За 2005 год сотрудниками отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков Управления Федеральной службы наркоконтроля по Томской области составлено 23 протокола об административных правонарушениях в отношении руководителей томских медучреждений за нарушения правил учета и хранения наркотиков, сильнодействующих и психотропных веществ. Как 25 января рассказала корреспонденту ИА REGNUM главный специалист группы информации и общественных связей наркоконтроля Маргарита Ющенко, самым распространенным нарушением является несоблюдение требований технического оснащения помещений, в которых осуществляется хранение подконтрольных веществ. Отсутствие железных решеток на дверях, тревожных сигнальных кнопок, железных дверей, специальных сейфов и многое другое.

"Несоблюдение этих элементарных правил влечет за собой достаточно крупные штрафы. Бюджет больницы или аптеки может обеднеть на 200 минимальных размеров оплаты труда. Если за несоблюдение установленных правил несет ответственность руководитель или работник, то для него штраф составит 20 МРОТ", - говорит Маргарита Ющенко.

По словам Ющенко, иногда недостаточное внимание к соблюдению требований хранения ведет к утрате или хищению наркотических, сильнодействующих или психотропных веществ. В минувшем году в медсанчасть Кедрового беспрепятственно проник наркоман, который вынес все находившиеся там сильнодействующие препараты. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Январь 2006 года уже пополнил багаж правонарушений новыми фактами. В одном их лечебных учреждений Томска не составлялись акты на уничтожение пустых ампул из-под наркотических средств. За подобную халатность ответственность понесет руководитель учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail