На дорогу к Ломоносовскому ГОКу потрачено 100 млн. рублей (Архангельская область)

Архангельск, 25 января 2006, 17:11 — REGNUM  Компания "Севералмаз" планирует расширить лесополосу у дороги на самых опасных участках и установить дополнительные дорожные знаки проезде "Ижма - поселок Светлый". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила Галина Андронова, начальник управления по связям с общественностью ОАО "Севералмаз".

К 25 января 2006 года компания уже потратила на создание этой дороги и ее содержание свыше 100 млн. рублей. На данный момент в преодолении пути от Архангельска до месторождения алмазов имени Ломоносова особых проблем нет. Их соединяет отсыпанная по всем требованиям дорога, понтонная переправа, укрепленные мосты. Зимой, на проезде, каждое утро, в 5 часов, дорожное полотно чистится от снега и посыпается песком грейдерами. Особое внимание к этой дороге зимой, когда метель и гололед снижает безопасность движения.

Для перевозки своего сырья этот проезд, кроме "Севералмаза", используют еще 7 лесопромышленных предприятий, рассказала начальник управления по связям с общественностью ОАО "Севералмаз". "На сегодняшний день, проезд "Ижма - поселок Светлый" считается водителями самым ухоженным из аналогичных транспортных веток", - говорит Галина Андронова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.