В Орловской области подведены итоги морозной недели

Орел, 25 января 2006, 17:09 — REGNUM  Морозы в Орловской области пошли на убыль, 25 января начались занятия в средних школах, а различные службы подводятся итоги нанесенного ущерба, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На заседании в мэрии Орла отмечалось, что наружная температура в течение прошедшей "экстремальной" недели держалась в пределах 25-27 градусов ниже нуля, а в отдельные часы опускалась до -31. В целом, серьезных сбоев в работе коммунальной сферы не было, однако зафиксирован ряд порывов на теплотрассах, которые оперативно устранялись. Как уже сообщало ИА REGNUM, на одном из мостов в центре Орла разошелся температурный шов, и на поверхности образовалась трещина. Мост объявлен аварийным. Вечером 21 января из-за погодных условий произошло повреждение на главном фидере районной подстанции электросетей. От электричества был отключен микрорайон в центре Мценска. Авария была ликвидирована в течение двух часов.

Всю морозную неделю орловская милиция работала в усиленном режиме, собирая на улицах населенных пунктов нетрезвых граждан. По данным заместителя начальника УВД Виктора Куракова, только в Орле 43 человека за прошедшую неделю были доставлены нарядами милиции домой, а 97 - в вытрезвитель. По информации управления гражданской защиты по городу Орлу, от переохлаждения умерли 2 человека, с диагнозом обморожение поступили в больницу 16 человек.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Орловская генерирующая компания", за период резкого похолодания с 16 по 24 января на Орловской ТЭЦ, которая входит в состав компании, возросло потребление природного газа до 2 550 тыс. куб.м в сутки. Одна из главных трудностей состояла в необходимости выполнения диспетчерского графика температуры сетевой воды в тепломагистралях с 68 градусов (до похолодания) до 85 градусов (вовремя критически низких температур). Однако, в связи с ограничением поставок газа Орелрегионгазом, на Орловской ТЭЦ частично газ замещался мазутом. Поэтому, фактическое потребление газа составляло около 1900 тыс. куб. м в сутки и до 470 тонн мазута в сутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.