Муниципальным образованиям Марий Эл передано более 62 млн.рублей

Йошкар-Ола, 25 января 2006, 17:06 — REGNUM  Более 62,5 млн.рублей направлено из бюджета Марий Эл муниципальным образования республики на расходы по оплате тепла, газа и обеспечении устойчивой работы объектов жизнеобеспечения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минфине республики. Как отметили в министерстве финансов, в соответствие с законом "О республиканском бюджете Марий Эл на 2006 год" и утвержденным планом на январь по топливно-финансовому балансу, финансовая помощь муниципальным образованиям из республиканского бюджета составила 28 млн.81 тыс.руб. С учетом финансирования расходов по топливно-финансовому балансу по состоянию на 24 января, фактически, муниципальным образованиям передано 62 млн. 581,4 тыс.руб.

Из них на расчеты за уголь направлено 15 млн. 4,4 тыс.руб., на газ сумма составила 6,5 млн.руб., на мазут и печное топливо направлено 1,8 млн.руб. и 1 млн.руб. соответственно, на расчеты с ГУПЭП "Маркоммунэнерго" и прочими поставщиками тепла направлено 37 млн. 881 тыс.руб.

Кроме того, из республиканского фонда компенсаций в январе 2006 года бюджетам муниципальных образований своевременно направлены средства на финансирование социально-значимых расходов в сумме 83 млн. 781,1 тыс.руб.

В том числе на расходы на оплату жилья и ЖКУ некоторым категориям граждан проживающим в сельской местности - 1 млн. 566 т.р., расходы на обеспечение бесплатным питанием детей в возрасте до одного года, и социальную поддержку детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей - 603 тыс.руб. и 2 млн. 356 тыс.руб. соответственно. Компенсации работникам образовательных учреждений на книгоиздательскую продукцию - 539,5 тыс.руб., на погребение неработающих граждан - 278 тыс.руб.

На финансирование общеобразовательных школ из республиканского фонда компенсации муниципальным образованиям республики направлено 65 млн. 366,4 тыс.руб. На оплату жилья и ЖКУ детям-сиротам, на обеспечение бесплатным питанием детей из многодетных семей и обеспечение деятельности учреждений социального обслуживания населения направлено 83,2 т.р., 720 т.р. и 6 млн. 883 тыс.руб. соответственно. Расходы на выплату пособий, компенсаций, ежемесячные денежные выплаты населению составили 3 млн. 539 тыс.руб., на обеспечение деятельности комиссий по делам несовершеннолетних - 219 тыс.руб., на реализацию полномочий в агропромышленном комплексе составили 1 млн. 628 тыс.руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.