Багапш: Основа экономики Абхазии - это курортная сфера

Гагра, 25 января 2006, 16:54 — REGNUM  Основа экономики Абхазии - это курортная сфера, считает президент Абхазии Сергей Багапш. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, об этом он сказал 25 января на расширенном заседании кабинета министров республики.

По его мнению, новое руководство госкомитета по курортам и туризму справилось с работой в прошедшем сезоне, и это несмотря на то, что сезон был насыщенным и сложным. "Мы сегодня уделяем столько внимания этой сфере, поскольку для абхазской экономики курортная сфера это локомотив, который должен потянуть за собой всю нашу экономику", - сказал Багапш.

Глава государства говорил о том, что нужна новая отработанная система в курортной сфере. Он считает, что необходимо все договора поднять, проанализировать и подготовить нормальные арендные договора и отношения. Это даст возможность увеличить поступление в бюджет. Сумма 88 миллионов рублей - это всего лишь 30% того, что должно поступать в бюджет Абхазии, считает Багапш. Президент дал указание кабмину проводить любого рода проверки либо перед началом сезона, либо по его завершении. Он также подчеркнул о необходимости лучше подготовиться к новому летнему сезону всем экскурсионным объектам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.