На повышение зарплат врачам в Ярославской области нужно 120 млн. рублей

Ярославль, 25 января 2006, 16:42 — REGNUM  Более 120 млн. рублей в 2006 году будет получено из федерального бюджета на повышение зарплат участковым терапевтам и медсестрам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор департамента здравоохранения и фармации администрации Ярославской области Сергей Барышев.

"Всего в регионе работает 719 участковых терапевты, педиатров и врачи общей практики, а также трудящихся вместе с ними 691 медсестера. Врачи работающие на одну ставку и более будут получать доплату в размере 10 тысяч рублей, а младшие медицинские работники - по 5 тысяч рублей. Для того, чтобы люди получили эти деньги руководители лечебных учреждений должны оформить документы на получение денег из территориального фонда обязательного медстрахования. Выплаты доплат за январь будут в феврале. Реализация национального проекта и все расходы федеральных средств будут четко контролироваться", - сказал Барышев.

Всего на реализацию национального проекта в сфере здравоохранения в Ярославской области будет получено из бюджета РФ около 500 млн. рублей. В частности на закупку оборудования будет выделено 113 млн. рублей. Будет приобретено около 70 автомобилей скорой помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.