Экономить электроэнергию в Новосибирске будут за счет уличного освещения и киосков

Новосибирск, 25 января 2006, 16:40 — REGNUM  Все ТЭЦ Новосибирска в холода поддерживают температуру теплоносителя на максимально высоком уровне - 110 градусов. В пределах расчетных величин и другие параметры: циркуляция, давление, подпитка. Как 25 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, за прошедшую неделю магистрали не преподносили теплоэнергетикам особых неприятностей. Исключение - трубопровод диаметром 500 миллиметров на улице Толбухина, на котором была обнаружена трещина. Аварийная бригада устранила дефект достаточно быстро: в ходе ремонтных работ только в двух из 99 жилых домов на Волочаевском жилмассиве на короткое время отключалось отопление.

Как отметили в пресс-центре, сложнее ситуация в жилых районах, куда тепло в дома подается от локальных источников - котельных. Как пример, ЧП на Первомайке. Ночью 20 января в этом районе отключилась электроэнергия сразу на четырех котельных. На первую из них подача электроэнергии возобновилась уже через тридцать минут, но вот на три остальные - только через четыре часа. Запустить оборудование на всех котельных и поднять температуру в системе до необходимых параметров удалось к утру.

В этот же день отключалась электроэнергия в Дзержинском районе на котельной "Волочаевская" и в Железнодорожном районе на котельной "Лесозаводская", но и здесь с проблемой справились достаточно быстро: через два часа обе котельные возобновили подачу тепла.

Сотрудники пресс-службы говорят, что теплоэнергетикам и жилищникам удалось отстоять все дома, ни одного не разморозив. Сейчас в целом по городу потери минимальны: несколько десятков холодных лестничных клеток и сложная ситуация в 5-м и 6-м микрорайонах, где система отопления разбалансирована и ее приходится отлаживать заново.

В последнее время особое беспокойство вызывает ненадежность электрических линий, особенно воздушных. На их ремонт в праздничные январские дни аварийные бригады предприятия "Городские электрические сети" выезжали по 7-8 раз за сутки. На прошлой неделе таких вызовов было 24. Чрезвычайные ситуации на шести котельных возникли по этой же причине: из-за неисправности в электросетях. Энергетики объясняют это изношенностью оборудования, а также тем, что электросети в морозные дни недопустимо перегружены. Сегодня обогреватели включаются и в жилых домах, и на предприятиях, и в учреждениях. В качестве одной из защитных мер возможно частичное сокращение уличного освещения, световой рекламы и энергоснабжения торговых киосков на улицах и в переходах метро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail