Службы жизнеобеспечения Новосибирска из-за холодов продолжают работать в особом режиме

Новосибирск, 25 января 2006, 16:31 — REGNUM  Во время второй волны холодов, которая ориентировочно продлится до 3 февраля, все службы жизнеобеспечения Новосибирска должны работать в особом режиме. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, об этом 25 января заявил мэр Новосибирска Владимир Городецкий руководителям профильных департаментов и структурных подразделений мэрии, главам администраций районов, руководителям служб жизнеобеспечения города.

Как отметили в пресс-центре, первые две морозные декады января город пережил относительно спокойно. Локальные аварии ликвидировались достаточно оперативно, и серьезных сбоев в работе городского хозяйства в эти дни не произошло. Однако "передышка" - повышение температуры - была объективно короткой. И все же аварийные службы города постарались выполнить весь необходимый объем работ, чтобы Новосибирск вступил в очередную волну холодов в полной готовности.

"Особые погодные условия нынешней зимы требуют от нас полной мобилизации и готовности к любой нештатной ситуации. Они требуют от нас особого режима работы, в том числе - круглосуточного", - подчеркнул мэр.

Владимир Городецкий обозначил основные задачи служб городского хозяйства на ближайшие морозные дни. Он отметил, что "мы не должны допустить сбоев. В этих условиях очень важно оперативно ликвидировать все аварийные ситуации на теплоисточниках, объектах энергоснабжения, водоканализационных сетях. Мы не должны допустить размораживания внутридомовых и внутриквартальных сетей, жилых домов и объектов соцкультбыта".

По данным Межрегионгаза, поставки газа на объекты теплоснабжения Новосибирска осуществляются в достаточных объемах. На теплоисточниках города запасено необходимое количество топлива - угля, мазута.

"Я обращаю особое внимание специалистов Департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии: мы не должны допустить сбоев в работе городского транспорта в дни сильных холодов., - говорит Городецкий. - И здесь требуется постоянное - в режиме реального времени - оперативное взаимодействие Управления пассажирских перевозок с коммерческими перевозчиками. Не менее важная задача стоит перед руководителями управлений образования и здравоохранения, районных администраций: все объекты отраслей, все учреждения должны оставаться в эти дни под особым контролем. Это предполагает, во-первых, круглосуточные дежурства и оперативное реагирование на нештатные ситуации. Во-вторых, полную готовность всех учреждений здравоохранения и образования, районных служб к участию в ликвидации нештатных ситуаций в районах. В том числе быть готовыми принять пострадавших, обеспечить их лечение, питание, проживание".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail