Зампредседателя комиссии Общественной палаты по вопросам толерантности стал представитель Адыгеи

Майкоп, 25 января 2006, 16:31 — REGNUM  На состоявшемся в Москве 22 января заседании Общественной палаты делегат от Адыгеи народный писатель РА, КБР, КЧР, заместитель председателя исполкома Международного сообщества писательских союзов (СНГ), председатель Союза писателей Адыгеи Исхак Машбаш избран заместителем председателя комиссии Общественной палаты по вопросам толерантности и свободы слова. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на Министерство культуры и печати Республики Адыгея.

По возвращении в Адыгею Машбаш побывал на приеме у президента Республики Адыгея Хазрета Совмена, поделился впечатлениями об итогах заседания Общественной палаты и ближайших планах ее работы.

Писатель проинформировал главу республики о том, что в работе первого заседания палаты принял участие президент России Владимир Путин. В своем выступлении перед делегатами Общественной палаты, говоря о значимости этой новой структуры в развитии гражданского общества и принципов демократии, обозначив ее цели и задачи, глава государства призвал к религиозной и национальной терпимости, сказал Машбаш.

"Прежде всего, - отметил, в частности, Путин, - рассчитываю, что ваша работа будет способствовать утверждению в обществе принципов взаимоуважения, веротерпимости и толерантности, внесет свой вклад в формирование высокой культуры общественной жизни, культуры, обладающей прочным иммунитетом от каких бы то ни было проявлений вражды, национальной или религиозной розни. Любые проявления, любые призывы к ненависти и нетерпимости должны становиться для их авторов концом общественной, а значит, и политической карьеры в России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.