Запрещение на ввоз украинской продукции в Россию будут сняты на будущей неделе: министр аграрной политики Украины

Киев, 25 января 2006, 16:28 — REGNUM  30-31 января будут сняты проблемы относительно запрещения ввоза украинской продукции в Россию. Такими надеждами поделился вчера, 24 января, министр аграрной политики Украины Александр Баранивский во время брифинга во Львове, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В последние дни мы писали и получали письма о нарушениях при прохождении мяса из Украины в Россию. Хочу подчеркнуть, что это не украинское мясо. Российские бизнесмены, покупая его за границей, привозят сначала в порт Одессы, а затем везут уже в Россию", - отметил министр. "Это решение политическое, оно не несет никакой экономической нагрузки. Я не удивлюсь, если мы получим еще какие-то подобные решения. Думаю, что это дезинформация руководства России. И просто эту ситуацию нужно мягко снять", - добавил Баранивский.

Он сообщил о ряде встреч, которые прошли в течение последних дней с его российскими коллегами. В частности, по словам Баранивского, первый заместитель министра сельского хозяйства России пообещал, что разберется в ситуации. "Мы встречались с ветеринарными службами России и договорились, что до пятницы будут разработаны определенные документы, и в понедельник - вторник подпишем и снимем все проблемы. Ситуацию мы полностью контролируем и работаем в этом направлении", - резюмировал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.