Тюменские морозы депрессий не вызывают

Тюмень, 25 января 2006, 16:20 — REGNUM  Обращаемость тюменцев к "душевным врачам" во время холодов не увеличилась. Как утверждают сами психиатры и психотерпевты, это связано не столько с тем, что тюменцам по холодам не хочется бежать в поликлинику, но и с тем, что холодная погода сама по себе не может повлиять на общий эмоциональный фон человека. На душевное неравновесие человека лишь может наложиться недовольство от морозов, однако само по себе плохое настроение не может быть вызвано ими.

Как рассказал психотерапевт Тюменской области Александр Кандинский, в течение двух недель, когда в Тюмени стояли беспрецедентно сильные морозы, жалоб на мороз среди пациентов не отмечено. "Сезонные депрессии вообще не имеют под собой никакого основания, это психические расстройства, связанные не с погодой, а с их цикличностью", - подчеркнул психотерапевт.

Защищаться от холодов и плохой погоды психотерапевт советует теплой одеждой. Добавим, что во все времена улучшить плохое настроение всегда помогали шоколад, спортивные нагрузки, общение с любимыми людьми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.