В Краснодаре пройдут учения по тушению пожара на одном из высотных зданий

Краснодар, 25 Января 2006, 16:10 — REGNUM  "Мы обязаны искоренить преступную безответственность, чтобы не допустить масштабной беды", - заявил губернатор Кубани Александр Ткачев на совещании с руководителями силового блока края, которое было посвящено проблемам противопожарной безопасности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, только за неполный январь 2006 года в Краснодарском крае произошло более 340 пожаров, унесших жизни более 50 человек.

ЧП, случившееся во Владивостоке, по словам губернатора, должно стать сигналом для всех, кто ответственен за безопасность кубанцев. Трагедия в столице Приморского края случилась из-за банальной халатности - помещения были захламлены, лестничные пролеты закрыты решетками, а пожарные расчеты не смогли вовремя выставить лестницы, потому что подъезд к зданию был забит транспортом. В итоге люди оказались буквально заперты в полыхающем здании. Схожие проблемы есть и на Кубани. Поэтому глава администрации края потребовал проверить соблюдение пожарной безопасности на предприятиях и в жилых домах, магазинах и на рынках. Особое внимание следует сосредоточить на безопасности учебных заведений, крупных торговых центров и учреждений с большим количеством служащих. Там, где это необходимо, провести занятия по правилам действий при пожарах и чрезвычайных ситуациях.

"В крае много контролирующих организаций, а люди гибнут, - подчеркнул губернатор. - Получается, что у семи нянек дитя без глазу. Поэтому надо еще раз проверить спасательную технику и средства пожаротушения. Мы должны быть готовы к немедленному и эффективному реагированию, в том числе и к эвакуации граждан".

Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Александр Казликин доложил, что подразделения ГО и ЧС несут службу в усиленном режиме и перечислил одинаковые для многих офисных зданий проблемы: отсутствие систем противопожарной безопасности, невыполнение требований по организации путей эвакуации людей в случае пожара и отсутствие систем пожаротушения. В крупных городах пожарным мешает еще и большое количество транспорта. Так, на дороги Краснодара ежедневно выезжает 120-130 тысяч автомобилей. А мест на городских стоянках только 15 тысяч. Поэтому и "бросают" водители свои машины где попало, что часто является помехой не только для пожарных, но и для бригад скорой помощи и спасателей. Одно из возможных решений этой проблемы - создание новых стоянок на въезде в город, от которых в центр будут ходить экспресс-автобусы. Другой выход - принудительная эвакуация автомобилей, оставленных в неположенном месте. Так или иначе, транспортный вопрос будет решаться городским руководством совместно с ГУВД края.

Для проверки координации деятельности всех спасательных служб в ближайшее время будут проведены совместные учения по тушению пожара на одном из высотных зданий краевого центра. Однако помимо тотальных проверок зданий и учений, лучшее средство от пожаров - сознательность самих граждан, благодаря которой можно избежать и большого материального ущерба, и что самое главное, человеческих жертв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Липчане устали от «статусного» губернатора, но у оппозиции нет альтернативы
NB!
06.12.16
«Румыны прижали нас к стенке»: Венгрия готова ударить кулаком по столу
NB!
06.12.16
Командование «по-деревенски»: в Госсовете Чувашии раздали зарплаты не тем
NB!
06.12.16
В России за кибератаки будут сажать в тюрьму на 10 лет
NB!
06.12.16
Ульяновские оружейники начнут выпуск новых видов патронов
NB!
06.12.16
«Здесь постоянная война»
NB!
06.12.16
Рейтинг курского губернатора падает, показатели экономики региона — растут
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
Заплати налог… Жителям Карачаево-Черкесии налоговики не дали спать спокойно
NB!
06.12.16
Экономика с протянутой рукой и перспективы главы Зауралья
NB!
06.12.16
«Долго не удержатся» — депутаты Госдумы о руководстве Чувашии
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
В Самаре будет, как во Владивостоке
NB!
06.12.16
Назарбаев: «Казахстан был колонией России»
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой