Украина и Россия опять не подписали документы о создании совместного газового предприятия

Киев, 25 января 2006, 16:02 — REGNUM  Сегодня, 25 января, премьер-министр Украины Юрий Ехануров, открывая расширенное заседание Кабинета министров Украины заявил, что Украина и Россия пока не пришли к полному согласию относительно создания совместного предприятия по поставкам газа. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, новую дату подписания контрактов по газу между "Нафтогазом" и "Газпромом" Ехануров пока назвать не может.

Украинский премьер заявил, что российские эксперты на сегодня работают на Украине, но пока еще стороны не выходят на подписание документов. Они будут продолжать работать на протяжении дня и проводить консультации с ОАО "Газпром". Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов отметил, что российская сторона рассчитывает подписать все соглашения в ближайшее время.

Подписание всех контрактов по газовому соглашению с Россией относительно условий транзита и поставок газа и создания совместного предприятия "Нафтогаз Украини" и "РосУкрЭнерго" первоначально планировалось на 21 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.