Россия и Казахстан разделили северную часть дна Каспийского моря

Весь мир, 25 января 2006, 15:55 — REGNUM  Сегодня, 25 января, в Санкт-Петербурге президент России Владимир Путин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписали соглашение о разграничении дна северной части Каспийского моря. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, этот документ был подписан после завершения заседания государственного совета Евроазиатского экономического сообщества. Документ подписан в целях осуществления прав каждой из стран на использование дна Каспия.

В ходе пресс-конференции после завершения заседания Владимир Путин отметил, что это решение, а также подписанное "Газпромом" соглашение об использовании части недр нескольких узбекских месторождений газа, станет значительным фактором, влияющим на энергетическую безопасность в мире.

Напмним, встреча глав стран ЕврАзЭС в узком составе проходит 25 января в Санкт-Петербурге. В заседании участвуют главы государств, входящих в сообщество, - президенты Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, а также президент Узбекистана Ислам Каримов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.