690 жителей Нижневартовска призваны на службу в армию (Югра)

Ханты-Мансийск, 25 января 2006, 15:45 — REGNUM  С начала 2005 года Нижневартовск призвал и отправил своих горожан в войска российской армии без чрезвычайных происшествий и в плановые сроки. Всего за отчетный период на военную службу поступили 690 жителей города. Полковник Геник Титорчук рассказал о результатах призыва граждан на военную службу в 2005 году на аппаратном совещании, которое провел мэр Борис Хохряков.

По данным пресс-службы городской администрации, в период проведения призывной кампании в 2005 году в городе проводились дни призывника, организовывались встречи с молодежью города, на которых разъяснялись права и обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу. Также проводились торжественные мероприятия по отправке призывников на военную службу с привлечением работников администрации города, средств массовой информации и общественных патриотических организаций.

Всего на призывную комиссию в 2005 году были вызваны 3769 человек, явились - 3603 человека. Годными к несению военной службы признаны 3600 человек. Освобожден от призыва на военную службу и от исполнения воинской обязанности, согласно законодательству, 1131 человек. Отсрочка от призыва предоставлена 1726 гражданам, сообщило "Накануне.ru".

От призыва на военную службу уклонился один человек. Соответствующий материал готовится к передаче в прокуратуру для решения вопроса о привлечении этого гражданина к ответственности за уклонение от исполнения воинской обязанности. К административной ответственности за нарушение правил воинского учета и неявку на заседание призывной комиссии без уважительных причин привлечены семь человек.

В 2005 году на призывной комиссии города Нижневартовска рассмотрено четыре заявления о замене военной службы по призыву - альтернативной гражданской службой. Два человека в 2005 году были направлены для прохождения альтернативной службы. Но один из них один отказался от заключения срочного трудового договора с организацией, в которую был направлен для прохождения альтернативной службы. Нижневартовский военкомат готовит соответствующие документы в прокуратуру для привлечении его к ответственности за уклонение от прохождения альтернативной службы. Двух человек планируется отправить к месту прохождения альтернативной гражданской службы весной 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.