"Пожарные чувствуют неуверенность в завтрашнем дне": зам. начальника Главного управления МЧС России по Архангельской области

Архангельск, 25 января 2006, 15:33 — REGNUM  Когда закон определил ответственность субъекта за пожарную безопасность, губернатор Архангельской области начал понимать, куда и на что уходят деньги, выделенные на пожарную безопасность объектов области. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника Главного управления МЧС России по Архангельской области Юрий Маслянка.

"Финансирование пожарных частей, которое происходило из областного бюджета, осуществлялось стабильно и целенаправленно. При этом была возможность приобретения новой техники, осуществлялось строительство дэпо. Реальные деньги вкладывались в реальные дела. Из федерального же бюджета деньги выделяются лимитировано, поэтому расходовать их приходится только на очень значимые цели. Вообщем же, работникам пожарной охраны хотелось бы стабильности, а то законы не успеют принять, как тут же они становятся неправильными или требуют каких-то поправок. Из-за всех изменений пожарные чувствуют неуверенность в завтрашнем дне", - отметил он.

"Но, несмотря на это, проблем с кадрами, как было несколько лет назад, не возникает. Люди хотят работать, поэтому идет жесткий отбор кандидатур. Образование наши сотрудники имеют среднее специальное и высшее. У нас порядка 20 мастеров спорта, и люди физически подготовлены", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.