Глава Мордовии пригласил Алексия II на открытие кафедрального собора

Саранск, 25 января 2006, 15:29 — REGNUM  24 января в Москве в Патриаршей резиденции глава Мордовии Николай Меркушкин встретился с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Предстоятель Русской Церкви поздравил главу республики с праздниками Рождества Христова и Богоявления. Он также попросил принять его поздравления в связи с новым утверждением на пост руководителя региона,- сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе главы Мордовии.

Святейший Патриарх особо отметил добрые и конструктивные отношения Церкви и власти Мордовии. Несколько лет назад святейший Патриарх благословил строительство в Саранске кафедрального собора во имя святого праведного воина Феодора Ушакова. Глава Мордовии сообщил Патриарху, что к августу этого года планируется завершение строительства храма и его освящение. Николай Меркушкин и присутствовавший на встрече архиепископ Саранский и Мордовский Варсонофий пригласили Патриарха Алексия II на это торжество. В Патриаршей резиденции обсуждено дальнейшее взаимодействие православной церкви и органов власти республики в деле нравственного оздоровления общества. Участники встречи подчеркнули, что духовное возрождение - одно из необходимых условий дальнейшего развития страны и республики.

Темой беседы главы Мордовии и святейшего Патриарха стали проблемы демографии, государственной поддержки молодой и многодетной семьи. Особое внимание было уделено созданию необходимых условий для участия монастырей в сельскохозяйственном производстве. А также - организации при них детских приютов. Глава Мордовии подарил Патриарху книгу "10 лет созидания". Предстоятель Русской Церкви преподнес Николаю Меркушкину альбом "Служение Отечеству", изданный к 75-летию Алексия II.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail