Суд снял один арест с имущества "Волготанкера"

Самара, 25 января 2006, 15:08 — REGNUM  Федеральный арбитражный суд Поволжского округа удовлетворил кассационную жалобу ОАО "Волготанкер", в которой компания оспаривала решение Самарского областного арбитражного суда о наложении на имущество компании в качестве обеспечительных мер ареста, а также запрета на заключения пароходством крупных сделок и на реализацию имущества.

Арест имущества ОАО "Волготанкер" был санкционирован прокурором Самары Виктором Казберовым в конце 2004 года по ходатайству местных налоговиков, после чего 31 декабря 2004 года инспекция Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам (ИФНС) по Самарской области вынесла соответствующее постановление, а 12 и 13 января 2005 года сотрудники инспекции произвели арест. Решение о необходимости этих мер было принято после того, как в середине декабря 2004 года пароходство получило первые крупные налоговые претензии за 2001 год, а затем менеджмент пароходства сообщил о возможности возникновения связанных с ними проблем в деятельности компании. Арест был наложен на здания, гаражи, склады, автомобили, а также на транспортный, вспомогательный флот компании и нефтеналивные теплоходы. Всего было арестовано имущество на сумму порядка 650 млн рублей. Cумма доначисленных "Волготанкеру" налоговых претензий за 2001 год практически эквивалентна сумме, на которую было арестовано имущество компании, и составляет 630,5 млн рублей.

Несмотря на такое решение кассационной инстанции, в настоящий момент большая часть имущества пароходства осталась под арестом областной прокуратуры, которого она добилась через суд осенью прошлого года в рамках уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов пароходством, - сообщает "Коммерсантъ-Среднее Поволжье".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.