В большинстве школ Азербайджана дети сидят в верхней одежде

Баку, 25 января 2006, 15:00 — REGNUM  В регионах Азербайджана резкое похолодание усугубило и без того тяжелое положение с энергоснабжением. В подавляющем большинстве сел страны и даже районных центрах отсутствует газ, а свет подается с большими перерывами.

Как сообщает агентство Turan, люди не могут нормально отапливать жилища и готовить пищу. Особенно тяжелая ситуация сложилась в сельских школах, где не хватает не только электроэнергии, но и дров для отопления. Поэтому дети в классах сидят в верхней одежде. Похожая ситуация даже в ряде населенных пунктов Апшерона, где во многих учебных заведениях не работает центральное отопление. Из-за этого растет число простудных заболеваний среди детей.

В то же время, официальная статистика рапортует о высоких показателях снабжения населения газом и электричеством. Эти показатели даже выше показателей времен СССР, когда свет и газ поступали бесперебойно. Все это свидетельствует о крупных хищениях в энергетической области, где практически нет прозрачности. У большего числа потребителей до сих пор нет газовых и электрических счетчиков, что позволяет чиновникам спекулировать цифрами, отмечает агентство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail