Администрация города Пскова против закрытия медпунктов в вузах города

Псков, 25 Января 2006, 14:42 — REGNUM  В связи с тем, что администрация области уменьшила нормативы подушевого финансирования для здравоохранения Пскова, городская администрация вынуждена пойти на сокращение некоторых объектов здравоохранения. Это решение вызвало реакцию у ряда руководителей высших учебных заведений Пскова. В связи с этим пресс-служба городской администрации распространила в псковских СМИ сообщение, характеризующее отношение городской администрации к этому вопросу. ИА REGNUM публикует полный текст сообщения пресс-службы администрации Пскова:

"В декабре и январе этого года администрация города Пскова неоднократно обращалась к руководству администрации Псковской области, в том числе и в главное финансовое управление, с просьбой не уменьшать норматив бюджетного финансирования для социальной сферы в городе Пскове на 2006 год.

Своевременной и должной реакции на них не было. Поэтому последствия от принятого в Псковской области "бездефицитного бюджета" уже стали затрагивать интересы широких слоев жителей города.

Так, в наступившем 2006 году, среди сокращаемых объектов здравоохранения г. Пскова значатся 14 медпунктов в высших и среднеспециальных учебных заведениях. В частности, на основании постановления администрации Псковской области от 15.12.2005 года N 483 и отсутствия должного бюджетного финансирования на 2006 год, будет прекращено финансирование здравпунктов псковских вузов: Псковского государственного педагогического университета имени С.М. Кирова и Псковского государственного политехнического института.

Администрации города хорошо известно о том, что эти здравпункты успешно работали более 30 лет, ежегодно проводили лечебно-профилактическую работу в интересах более 6.000 тысяч студентов очной формы обучения. Предпринятые попытки отстоять их интересы, как и интересы всей социальной сферы города, были отторгнуты руководством области. В настоящее время руководство этих вузов пытается предотвратить закрытие медпунктов.

Пытаясь противостоять "бездефицитному бюджету", их руководителям направляют в различные инстанции письма. 17.01 такое письмо поступило к мэру города Пскова. В нем, администрация педуниверситета и политехнического института, совместно с профсоюзными организациями просит изыскать денежные средства для содержания медперсонала и здравпунктов в вузах.

Администрация города Пскова полностью поддерживает их обеспокоенность и считает, что такое недопустимое положение дел в социальной сфере города сложилось только из-за упрощенческого подхода сотрудников финансового управления области к разработке своих норматива для формирования бюджета города.

Эти и другие недоработки сотрудников главного финансового управления области не останутся без должного внимания и реагирования со стороны мэра Пскова.

Вместе с этим, учитывая ранее данную областным финуправлением информацию о якобы дотировании бюджета Пскова из областного бюджета, доводим до горожан, что на 2006 год городу Пскову дотации из бюджета области не предусмотрены.

Пресс-служба администрации города Пскова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»