Ильхам Алиев: "Армянские футболисты сбежали и позорно вернулись на родину"

Баку, 25 января 2006, 14:27 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял во вторник руководителей и членов футбольного клуба "Нефтчи" - победителя проведенного в Москве турнира за "Кубок Содружества".

"Это огромное достижение, большая победа, новый успех футболистов нашей родины на столь престижных соревнованиях. Кубок нынешнего года уже находится в Азербайджане, в Баку. Это еще раз свидетельствует о чрезвычайно высоком уровне спорта в Азербайджане, о том, что его различные виды стремительно развиваются", - заявил Алиев. "На предыдущем этапе, в полуфинальной встрече очень важно было, чтобы нашим соперником стала команда Армении. Но они сбежали, покинули турнир, могу сказать, что они, испугавшись наших футболистов, позорно вернулись на родину. Эти действия вызвали огромный резонанс. Я следил за этим событием в международных органах печати. Это вызвало чувство возмущения у всех любителей спорта, так как одно дело проиграть, совсем другое - испугаться и бежать", - заявил Алиев. "Помню, в прошлом году мы встречались с вами. В то время "Нефтчи" был очень близок к победе. Он потерпел поражение в финальном матче. Но на предыдущем этапе нанес сокрушительный удар той самой команде Армении, добился победы и подарил всем нам большой праздник. Сегодня у нас двойной праздник, так как, с одной стороны, мы вновь продемонстрировали соперникам свое превосходство, а с другой, завоевали кубок. Это высокий результат. Это большое спортивное достижение, а также не секрет, что это - большой успех для нашей страны, наша победа. Надеюсь, что мы продолжим эти победы во всех областях", - подчеркнул он. Об этом сообщает Day.az.

Напомним, что армянская футбольная команда "Пюник" отказалась от встречи с бакинским "Hефтчи" в рамках полуфинала Кубка Содружества, проходившего в Москве. В официальном заявлении руководства команды, в частности, говорилось, что "невзирая на все устные гарантии со стороны оргкомитета Кубка Содружества, еще в прошлом году матч "Пюник" - "Нефтчи" прошел с нежелательными инцидентами, которые могли иметь непредсказуемые последствия, как для самих футболистов, так и для болельщиков, которые пришли в манеж. Не получив гарантий в письменном виде, несмотря даже на спортивный интерес, руководство "Пюника" приняло однозначное решение не играть в этом матче, чтоб избежать каких-либо провокаций, остаться в стороне от опасных и непредвиденных последствий, заботясь о здоровье футболистов, болельщиков и представителей армянской общины. Надеемся, что это решение руководства клуба с пониманием воспримут болельщики, организаторы Кубка Содружества, а также федерации команд-участниц московского турнира".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail