Новгородские производители алкоголя не знают, когда возобновят работу

Великий Новгород, 25 января 2006, 14:22 — REGNUM  Производители алкоголя Новгородской области не знают, когда смогут возобновить работу на остановленных производствах. Как сообщил сегодня, 25 января, корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор крупнейшего в Новгородской области ликероводочного завода ОАО "Алкон" Юрий Бобрышев, в 2006 году предприятие пока не выпустило ни одной бутылки.

Он подчеркнул, что только на "Алконе" остаются незанятыми около 300 сотрудников, а в целом по Новгородской области, учитывая двух других производителей алкоголя - ООО "ТПК "Никита" (Великий Новгород) и ЗАО "Алкон-Лада" (Боровичи), эта цифра достигает 500 человек.

Бобрышев отметил, что из-за простоя производства алкоголя на "Алконе" бюджет Новгородской области ежедневно теряет около 4 млн. рублей только косвенных налогов. Об этом он также сообщил сегодня, 25 января, депутатам на очередном заседании Новгородской областной Думы. "Оказывается, акцизные марки нового образца лежат в налоговых органах области еще с 17 января, но до сих пор налоговики не могут нам их выдать, так как у них нет на это соответствующих предписаний", - заявил Бобрышев.

Первый заместитель губернатора Новгородской области Александр Бойцов сообщил, что, по его данным, региональные налоговые службы как раз сегодня, 25 января, получили необходимые документы из Федеральной налоговой службы РФ. "Проблема должна решиться до конца нынешней недели", - заявил Бойцов.

Напомним, производственные линии новгородских производителей алкоголя, так же как и всех других российских предприятий отрасли, в 2006 году были остановлены из-за отсутствия новых акцизных марок на алкогольную продукцию, необходимых по новым требованиям законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.