В Волгоградской области квоты на вылов рыбы увеличились, а рыбаков стало меньше

Волгоград, 25 января 2006, 14:22 — REGNUM  Рыбохозяйственным Советом Волгоградской области определены условия ведения в 2006 году промысла водных биоресурсов. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, установленные условия основаны на рекомендациях экологов, научных разработках ведения рыбного хозяйства и приняты в соответствии с рекомендациями ФГУ "Нижволжрыбвод".

В итоге временные нормы промысловой нагрузки на звено рыбаков рыбозаготовителей составят по Волгоградскому водохранилищу на одно промысловое судно - 10 тонн рыбы, на одну лодку - 6 тонн рыбы. По водоемам Волго-Донского судоходного канала на одну лодку норма вылова составляет 3 тонны. По Цимлянскому водохранилищу на одно промысловое судно - 40 тонн рыбы, а на одну лодку - 20 тонн. По реке Дон на одну лодку - 5 тонн рыбы.

В администрации отметили, что по сравнению с прошлым годом нынешние квоты вылова рыбы на всех водоемах остались прежними за исключением Цимлянского водохранилища, где они увеличились на 10 тонн по каждой позиции. А вот количество судов, что выйдут на рыбный промысел в 2006 году, сократилось со 150 до 130.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.