Директор Охранной полиции Эстонии подал в отставку из-за внучек президента

Таллин, 25 января 2006, 13:51 — REGNUM  Директор Охранной полиции Эстонии Айн Лепикульт 24 января написал заявление о добровольной отставке, сообщили ИА REGNUM сегодня, 25 января, в Департаменте полиции. В качестве аргумента своего решения он назвал низкую оценку деятельности его ведомства в свете скандала с внучками президента Эстонии Арнольда Рюйтеля. Он признал, что деятельность охранной полиции по обеспечению безопасности президентского дворца не соответствовала требованиям, и что ее сотрудники были в курсе проходивших в президентском дворце молодежных вечеринок.

30 января на пост директора Охранной полиции заступит Тармо Кохв, нынешний глава Пярнуского отдела Ляэнеской (запад Эстонии) префектуры. Лепикульт перейдет на работу в Пыхъяскую (Таллин и Харьюский уезд) префектуру полиции.

Напомним, 18 января телепередача "Очевидец" эстонского ТВ показала материал с доказательствами проведения двумя несовершеннолетними внучками президента в президентском дворце в Кадриорге многочисленных молодежных вечеринок с алкоголем, сигаретами и легкими наркотиками. Президент Рюйтель и его супруга принесли официальные извинения по поводу случившегося. Начато служебное расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.