Проверками забраковано около 30% хлеба на Ставрополье

Ставрополь, 25 января 2006, 13:48 — REGNUM  Производство хлеба в Ставропольском крае улучшилась, особенно на крупных хлебопекарных организациях. Об этом свидетельствуют проверки, проведённые в текущем году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья. Улучшение, в частности, отмечено в Ставрополе, Апанасенковском, Петровском, Новоалександровском районах.

Однако в целом ситуация с качеством выпекаемого хлеба в крае не везде соответствует требуемой, говорилось 25 января на заседании в правительстве Ставрополья. В ходе последних проверок установлены многочисленные нарушения при производстве и отпуске в торговую сеть готовой продукции, в том числе и у производителей хлеба, проверяемых повторно. Из проверенных 20 тонн хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также 378 тонн муки забраковано 6,4 тонны хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, или 32% от произведённого количества, 43 тонны муки, или 11%. Приостанавливалась до устранения выявленных недостатков деятельность 48 производителей хлеба из 165 проверенных (30%). При этом нарушения устанавливаются в большей степени на мелких пекарнях, принадлежащих индивидуальным предпринимателям без образования юридического лица.

Особую озабоченность краевого правительства вызывает недостаточная эффективность принимаемых мер по повышению качества производимой хлебобулочной продукции. Так, если за 9 месяцев в 2003 году в крае было забраковано 45,1% от проверенного объема хлеба и хлебобулочных изделий, то за аналогичный период в 2004 году эта цифра составила 56,3% и 56,5% в 2005 году.

Проверки проводили специалисты Министерства экономического развития и торговли Ставропольского края совместно с краевым Министерством сельского хозяйства и территориальным управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.