В Мурманской области внесут поправки в программу малочисленных народов

Мурманск, 25 января 2006, 13:47 — REGNUM  24 января в Мурманской областной Думе на заседании комитета по образованию, науке и культуре депутат рассмотрели обращение Мурманской областной общественной организации "Ассоциация кольских саамов", касающееся проблем разработки и финансирования региональной целевой программы "Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера Мурманской области" на 2006-2008 годы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в Мурманской областной Думе.

По слова представителей "Ассоциации Кольских саамов", данная программа повторяет текст федерального проекта, и расчеты в ней сделаны без учета местной ситуации, не были включены конкретные предложения саамов, в которых отсутствовали необходимые сметы и расчеты.

Депутат Василий Калайда отметил, что программа не удовлетворяет нуждам самих коренных малочисленных народов. В тексте, например, не прописаны деньги на медицину, доставку пищи, на содержание транспортных средств. Депутат Владимир Ахрамейкопредложил принять решение о разработке проекта поправок в действующую программу, чтобы затем вынести на заседание областной Думы. После длительного обсуждения депутаты решили включить этот вопрос в повестку дня ближайшего заседания Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail