"Русснефть" увеличит в два раза налоговые платежи в кубанскую казну

Краснодар, 25 января 2006, 13:46 — REGNUM  Губернатор Кубани Александр Ткачев встретился с президентом нефтяной компании "Русснефть" Михаилом Гуцериевым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, они обсудили перспективы сотрудничества в области нефтепереработки, разведки месторождений нефти и газа, благотворительности.

"Русснефть" пришла на Кубань в декабре 2005 года, став собственником Краснодарского нефтеперерабатывающего завода. По словам губернатора, это предприятие занимает одно из ведущих мест в экономике края. На нем перерабатывается почти 3 миллиона тонн нефти. Только в 2005 году завод перечислил в казну 100 миллионов рублей налогов.

"Это серьезный потенциал, - отметил Александр Ткачев. - Администрация края надеется, что завод не снизит темпов роста налоговых платежей, а с учетом роста объемов производства, хорошей организации труда, модернизации оборудования даже увеличит их". Александр Ткачев также выразил уверенность, что сотрудничество будет взаимовыгодным - принесет пользу и бизнесу, и кубанцам. Кроме того, он затронул и такой аспект как обеспечение ГСМ на льготных условиях селян во время посевной и уборочной кампаний.

Михаил Гуцериев поблагодарил краевые власти за теплый прием и заверил губернатора, что уже в текущем году налоговые платежи увеличатся в два раза. С учетом экологических требований компания намерена инвестировать в 2006 году 600 миллионов рублей в производство. Разработаны краткосрочные и долгосрочные программы модернизации завода, которые в ближайшие три месяца будут представлены руководству края.

Президент "Русснефти" выразил готовность помогать кубанским аграриям, а также сотрудничать в области благотворительности. На этот счет у компании накоплен богатый опыт - ежегодно она вкладывает до 50 миллионов долларов в образование, здравоохранение, спорт, культурные учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.