На Ставрополье составлен план первоочередных действий в 2006 году

Ставрополь, 25 января 2006, 13:37 — REGNUM  25 января на первом в наступившем году заседании правительства Ставропольского края были одобрены предложения в проект плана первоочередных действий губернатора Ставропольского края на 2006 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, в план включаются те объекты капитального строительства и реконструкции, которые являются переходящими, с высокой степенью готовности. В 2005 году их было 16, в 2006 году их уже 64. При этом рост выделяемых средств на его реализацию в 2006 году увеличен почти на 20% по сравнению с 2005 годом. На формирование плана безусловное влияние оказали реализация приоритетных национальных проектов, а также программы развития восточных районов края.

В числе первоочередных мер предусматривается осуществление широкого комплекса мер в области социальной защиты населения, направленных на поддержку и реабилитацию инвалидов, детей и подростков, нуждающихся в социальной защите. Планируется открыть отделение профилактики безнадзорности детей и подростков на базе ГУ социально обслуживания "Нефтекумский комплексный центр социального обслуживания населения", осуществить реконструкцию и капитальный ремонт государственного образовательного учреждения для инвалидов "Ессентукское профессиональное училище - центр реабилитации" молодых инвалидов, дома-интерната для престарелых и инвалидов в ст. Курской Курского района и так далее. На данный пункт плана необходимо выделить 13 млн. 867 тыс. рублей.

В план включено обеспечение реализации приоритетных направлений развития здравоохранения в крае. Предусмотрена реализация ведомственной целевой программы "Приоритетные направления развития здравоохранения в Ставропольском крае на 2004-2006 годы", краевой целевой программы "Охрана и укрепление здоровья населения Ставропольского края на 2004-2006 годы", ввод в эксплуатацию детской поликлиники в г. Благодарном, родильного отделения центральной районной больницы в г. Благодарном, детского отделения центральной районной больницы в г. Новопавловске. Всего планируется затратить 516 млн. 624 тыс. рублей.

Модернизация системы общего образования предполагает, в частности, комплектование 11 профильных школ и учреждений профессионального образования в районах и городах края пособиями, оборудованием типовых учебных кабинетов, компьютерной техникой, библиотечных фондов учебных заведений края учебниками и учебно-методической литературы, работа по обеспечению жильём детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, педагогических работников сельских образований учреждений края и другое. Для данного пункта необходимо 554 млн. 766 тыс. рублей.

В области культуры и спорта планируется организовать и провести краевую спартакиаду среди инвалидов, турнир по спортивной акробатике "Звёзды прыжков", гастроли ГУ культуры "Государственный казачий ансамбль танца "Ставрополье", обеспечить ввод в эксплуатацию стадиона в городе Ипатово, здания Дому культуры в Селе Красногвардейском Красногвардейского района. Всего на этот пункт необходимо 45 млн. 751 тыс. рублей.

Кроме того, в плане первоочередных действий губернатора Ставропольского края предусмотрено: развитие строительства жилья для работников бюджетных организаций и граждан, имеющих льготы на его внеочередное получение, улучшение водоснабжения и систем жизнеобеспечения населённых пунктов края, продолжение газификации населённых пунктов края; сохранение и дальнейшее развитие сети автомобильных дорог, наращивание объёмов производства конкурентоспособной продукции промышленности, оказание финансовой поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям края, создание благоприятных условий для привлечения в экономику края инвестиций как внутренних, так и внешних инвесторов; нормотворческая деятельность.

Рассмотрены также проекты законов Ставропольского края "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О бюджете Ставропольского краевого Фонда обязательного медицинского страхования на 2005 год" и "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О мерах социальной поддержки многодетных семей и признанных малоимущими учащихся средних специальных и студентов высших учебных заведений дневной формы обучения", а также ряд других вопросов, среди которых "Об установлении специалистам государственных учреждений Ставропольского края, расположенных в отдельных муниципальных образованиях Ставропольского края, коэффициента к заработной плате за работу в пустынных и безводных местностях" и имущественного характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Госдеп США удалил свое поздравление с «Оскаром» иранцу Асгару Фархади
NB!
28.02.17
«Мы видим начало конца Украины»
NB!
28.02.17
Global Times: Индия и КНР должны вместе выстраивать «постамериканский мир»
NB!
28.02.17
Полиция Сальвадора расследует убийство бегемота
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
Битвы роботов, ретро-компьютеры и дети: фестиваль «Робоарт-2017» в Воронеже
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили