В арабской деревне Джисер Аз-Зарка "гасят" межклановые разборки (Израиль)

Тель-Авив, 25 января 2006, 13:34 — REGNUM  Десятки полицейских прибыли в арабскую деревню Джисер Аз-Зарка на севере Израиля, чтобы предотвратить столкновения между ее обитателями, которые могут произойти в связи с убийством одной из жительниц деревни. Женщина в возрасте 38 лет была убита сегодня утром, в то время, когда она шла на работу.

Убийцы несколько раз выстрелили в свою жертву с близкого расстояния. Женщина получила смертельные ранения и скончалась по дороге в больницу. У погибшей осталось 8 детей.

Полицейские не исключают, что убийство произошло на почве "оскорбления чести семьи", но в качестве основной рассматривают другую версию - женщина стала жертвой затяжного конфликта между несколькими кланами Амеш и Джурбан, проживающими в Джисер Аз-Зарка. Как стало известно, 18-летняя дочь погибшей встречалась с парнем, который принадлежал к враждебному клану.

Летом 2005 года в результате столкновений с использованием огнестрельного оружия в деревне погиб 10-летний ребенок. Весной в ходе другого столкновения была убита 24-летняя девушка, которую застрелили по ошибке представители своего же клана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.