"Куба жизни" и брезента у пожарных Архангельска нет

Архангельск, 25 января 2006, 13:30 — REGNUM  "По нормативам, которые определяются численностью населения города, в Архангельске автолестниц хватает", - заявил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника Главного управления МЧС России по Архангельской области Юрий Маслянка.

По его словам, всего в Архангельске 4 пожарные автолестницы, из них три - высотой по 30 метров и одна - высотой 46 метров. "Не смотря на то, что высотные здания полностью обеспечены средствами для тушения, лестницы с 14 по 24 этаж не хватит, - сказал он. - К сожалению, нет у пожарных Архангельска и "Куба жизни", и брезента, которые можно было бы использовать в случае, когда люди при пожаре начали бы выпрыгивать из окон. "Куб жизни"- надувное сооружение, которое смягчает удар, - пояснил он. - Надеемся, что после случая во Владивостоке оснащенность средствами пожарной безопасности улучшится".

Справка. В пожарном гарнизоне Архангельска имеются следующие типы техники: АЛ-30 на шасси ЗиЛ-131 - 4 штуки, максимальная рабочая высота 30 м; грузоподъёмность неприслонённой лестницы, 160 кг.

АКП-30 на шасси КамАЗ 53215. Максимальная рабочая высота, 30 м. Грузоподъёмность люльки 350кг.

Имеется сухотруб для подачи огнетушащих средств на высоту.

Magirus - автолестница с люлькой в ПЧ-12, максимальная рабочая высота 45,8 м; сухотруб для подачи огнетушащих средств на высоту, минимальная рабочая температура окружающего воздуха - 18 градусов. Также есть еще трёхколенные и штурмовые лестницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail