Тюменская область. Каждому пенсионеру, работавшему в ОАО "Сибнефтепровод", ко Дню пожилого человека выплачено по 500 рублей

Тюмень, 2 октября 2002, 12:15 — REGNUM  По 500 рублей прибавки к пенсии выплачено ко Дню пожилого человека каждому пенсионеру, работавшему в ОАО "Сибнефтепровод". Руководство и профсоюзный комитет ОАО "Сибнефтепровод" уделяет большое внимание работникам предприятия, ушедшим на заслуженный отдых.

Вот и накануне, в День пожилого человека, руководство и профсоюзный комитет предприятия провели праздничную встречу в честь пенсионеров и ветеранов ОАО "Сибнефтепровод". В актовом зале "Сибнефтепровода" собралось более 200 пенсионеров-нефтепроводчиков. Организаторы постарались на славу: подготовили концерт, "изюминкой" которого стало выступление ансамбля "Раздолье", и сделали все возможное, чтобы гости смогли вдоволь пообщаться в неформальной обстановке.

Выступая перед пенсионерами, генеральный директор "Сибнефтепровода" Константин Лысяный сказал: "Вы должны быть уверены, что наше предприятие всегда будет существовать! Всегда будет помнить о Вас и помогать Вам! Спасибо Вам за Ваш труд!".

После торжественного поздравления и концерта - долгие, полные воспоминаний разговоры за праздничным столом. Ведь главное для участников таких праздников - пообщаться, встретить старых товарищей и вновь почувствовать себя нефтепроводчиком.

Забота о пенсионерах - важное направление социальной политики "Сибнефтепровода". Отметим, предприятие ежегодно планирует средства из прибыли на медицинское обслуживание пенсионеров ОАО "Сибнефтепровод" и неработающих членов семей (дети, жена, муж, находящиеся на иждивении).

В 2000 году на лечение пенсионеров выделено 320 тыс. рублей., в 2001 году - 503 тыс.руб. Люди, проработавшие на предприятии 5 лет и более и вышедшие на пенсию, получают ежемесячные пособия в размере 2-х минимальных зарплат.

Один раз в три года пенсионер может отдохнуть в санатории, путевка предоставляется за счет предприятия. Кроме того, в праздники Рождества, 8-го Марта, Дня Победы, Дня пожилого человека пенсионерам выплачивается материальная помощь.

Заместитель генерального директора ОАО "Сибнефтепровод" Александр Вольский в беседе с корреспондентом интернет-газеты "Вслух.Ру" отметил: "Что касается наших пенсионеров, то в договоре обозначены такие пункты, как ежемесячная материальная помощь, компенсация затрат на топливо тем, кто проживает в неблагоустроенном жилье, оплата лечения и лекарств. Причем, затраты по этим статьям включены в бюджет предприятия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail