Поставки газа в Кострому сократились на половину

Кострома, 25 января 2006, 13:01 — REGNUM  25 января ровно на половину в Костроме снижено потребление газа на ТЭЦ 1 и ТЭЦ 2. В связи с этим, в более, чем 800 домах костромичей станет заметно прохладнее и будет отсутствовать горячая вода. Об этом на специальной пресс-конференции сообщил журналистам Олег Семиглазов, руководитель ОАО "Костромская генерирующая компания".

"Снижение поставок газа в регион связано в первую очередь с морозами и проблемами в самом Газпроме, а не с долгами и неплатежами, которых у нас нет", - сообщил он. Предложение о сокращении потребления голубого топлива поступило еще 16 января. Еще тогда костромские теплоэнергетики могли перейти на альтернативное топливо, однако этого не сделали. Теперь в виду того, что потребление газа снижено, главной целью остается сохранение систем отопления. ТЭЦ 1 и ТЭЦ 2 уже на этой неделе перейдут на мазут и торф, однако, по словам Олега Семиглазова, имеющихся запасов хватит только до середины февраля.

Точку в вопросе дальнейшего прохождения отопительного сезона поставит сегодняшнее совещание в администрации города Костромы. На заседании будут присутствовать представители "Костромарегионгаза", "Теплоэнергетической компании", прокуратуры. По итогам встречи глава самоуправления Костромы Ирина Переверзева проведет пресс-конференцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail