Городские службы Пскова справились с морозами

Псков, 25 января 2006, 12:59 — REGNUM  24 января на брифинге в городской администрации заместитель мэра Пскова Александр Гончаренко, подвел первые итоги работы городских служб города в период резкого похолодания:

"С первых же дней прихода холодов ситуация в Пскове была взята под контроль лично мэром города и руководителями предприятий ЖКХ. Была создана оперативная группа по предупреждению чрезвычайных ситуаций. Все подразделения коммунального хозяйства в этот период работали слаженно, были усилены ремонтные бригады аварийных служб, аварийные бригады и техника всегда были "на готове". По всем обращениям, поступающим от граждан в аварийно - диспетчерскую службу "Псковских тепловых сетей", "Горводоканала", "Жилищного треста", в оперативно-справочную службу администрации города "055", необходимые меры принимались оперативно. 18 января произошло короткое отключение от электроэнергии 5 котельных Пскова в разных районах города, вызванные провалом напряжения в электросетях на заводе "Севкабель". Без повреждений были запущены в строй 4 котельных. При запуске котельной по ул. Чехова возникли некоторые проблемы (в т.ч. по ряду домов по ул. Госпитальная, Красноармейская, Народная). Городскими службами, "Псковскими тепловыми сетями" совместно с МП УМР в кратчайшие сроки были проведены необходимые аварийные работы. На сегодняшний день в городе нет отключений от тепла, электроэнергии, водоснабжения объектов города. В городе никакие системы теплоснабжения не разморожены, теплоисточники в рабочем состоянии. Все предприятия, обеспечивающие теплоснабжение, работают в нормальном режиме.

Мэр Пскова Михаил Хоронен обратился ко всем руководителям предприятий и организаций жилищно-коммунальной сферы, муниципальных предприятий, аварийных служб быть в полной готовности к работе в условиях ожидаемого вновь со среды похолодания, отнестись к работе также ответственно, как и в прошедшие дни и дал указание соответствующим службам сохранить повышенный температурный режим еще несколько дней, поскольку стены зданий сильно промерзли. В эти дни городские службы доказали, что готовы к работе в любых условиях - оперативно, слаженно, результативно, чтобы обеспечить нормальные условия жизни для горожан", - сообщил Александр Гончаренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.