Мэр Иркутска: "Объединенный регион повысит свою конкурентоспособность"

Иркутск, 25 января 2006, 12:54 — REGNUM  Мэр Иркутска убежден, что разделение Усть-Ордынского Бурятского автономного округа и Иркутской области было искусственным. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе окружной администрации, об этом Владимир Якубовский заявил 25 января на встрече с городским студенческим советом Усть-Орды. "Сегодня должна быть восстановлена историческая справедливость. Тем более что взаимоотношения между округом и областью не нарушены, они есть и были", - сказал иркутский мэр.

По словам Якубовского, предстоящий 16 апреля референдум по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа - важная государственная задачу по укреплению страны. И поэтому студенты должны прийти на референдум и отдать свои голоса. "Только сильные регионы, сконцентрировав в своих руках ресурсы, способны заниматься эффективной социальной политикой, а значит повышать благосостояние людей. А это и есть наша главная цель. Объединение двух регионов - один из способов ее достижения, вместе мы станем сильнее", - заявил мэр.

"Мы всегда жили в рамках единого экономического и социально-политического пространства. Наши территории дополняли друг друга: промышленный Иркутск и аграрная Усть-Орда. Так сложилось исторически. Можно и нужно говорить об объединении потенциалов территорий. Объединенный регион повысит свою конкурентоспособность в сравнении с другими субъектами Российской Федерации, инвестиционную привлекательность, увеличится его политический вес на федеральном уровне", - уверен мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail