МЭРТ приостановило передачу акций НЗСП компании ООО "Орион" (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 25 января 2006, 12:46 — REGNUM  Минэкономразвития России инициировало проверку итогов приватизации "Новочеркасского завода синтетических продуктов" (НЗСП) и приостановило передачу акций НЗСП компании ООО "Орион".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ООО "Химпром", служебное расследование МЭРТ было назначено в результате обращения ряда компаний, не допущенных к участию в аукционе по продаже госпакета акций завода.

18 января состоялся аукцион по продаже 100% пакета акций ОАО "Новочеркасский завод синтетических продуктов". Победителем аукциона стала компания ООО "Орион", предложив за пакет акций НЗСП 299 млн. рублей при стартовой цене 244 млн. В торгах приняли участие две компании: ООО "Орион" и компания ООО "Бахус". Остальные потенциальные участники аукциона к торгам допущены не были. Подать заявки на участие в торгах пытались, как минимум, еще пять компаний: ООО "Химпром", ИК "Проспект", ООО "Трейд Инвест", ЗАО "РЦЭР" и ООО "Квинтекс".

19 января компания "РосРазвитие", представляющая интересы ООО "Химпром", обратилась в Арбитражный суд г. Москвы с иском о признании результатов торгов по продаже "Новочеркасского завода синтетических продуктов" недействительными. Суд принял дело к рассмотрению, предварительное заседание назначено на 27 февраля.

Кроме того, ранее руководство "Химпрома" направило веерные жалобы во все инстанции с требованием принять меры по факту нарушения прав компании на участие в аукционе по продаже госпакета НЗСП. В результате в ближайшие дни будет создана межведомственная комиссия по расследованию нарушений, допущенных в ходе проведения аукциона, в состав которой войдут представители МЭРТа, ФАУФИ, РФФИ, а также ФСБ.

Между тем, ФПГ "Русинкор", чья дочерняя структура - ООО "Орион" стала победителем конкурса, предпринимает усилия по погашению долгов НЗСП. Так, слушание в Ростовском арбитражном суде по иску одного из подрядчиков, чьи интересы в суде представляет ООО "Бизнесконсультант", 19 января не состоялось из-за отсутствия кредитора. По версии "Русинкора", ФПГ достигла договоренностей о погашении долга подрядчику в размере около 2 млн рублей. Ранее руководство "Русинкор" планировало инициировать переговоры по погашению остальных долгов предприятия перед кредитными организациями, энергетиками и поставщиками газа - порядка 10 млн долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.