Соглашения, подписанные на госсовете России и Белоруссии, будут способствовать "нарастанию ощущения того, что мы живем в едином государстве": Андрей Кокошин

Минск, 25 января 2006, 12:37 — REGNUM  "Безусловно, на высшем Госсовете, который завершился вчера, 24 января, рассматривался и был подписан ряд соглашения, важных для дальнейшего сотрудничества России и Белоруссии в рамках Союзного государства". Об этом заявил сегодня, 25 января, корреспонденту ИА REGNUMпредседатель комитета Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин.

По его словам, соглашение касается обеспечения равных прав белорусов и Россиян относительно медицинского и социального обеспечения, наращивания усилий по обустройству границы, решению миграционного вопросов. Так же наметилось продвижение в экономической сфере - в части создания унифицированной системы налогообложения на территории Белоруссии и России и снятии двойного налогообложения для белорусов в России и россиян в Белоруссии.

Подписанные соглашения, считает Кокошин, будут способствовать оживлению в отношениях двух государств и "нарастанию ощущения того, что мы живем в едином государстве".

Напомним на встрече был также утвержден бюджет Союзного государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.