В Ульяновской области планируется построить 4 футбольных поля с искусственным покрытием

Ульяновск, 25 января 2006, 12:30 — REGNUM  Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области - одна из приоритетных задач, поставленных губернатором Сергеем Морозовым на ближайшие два года. Как сообщил председатель областного комитета по делам физической культуры и спорта Валерий Власов, в 2006-2007 годах в регионе планируется построить несколько крупных спортивных объектов, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. В частности, в 2006 году в Заволжском районе Ульяновска намечается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом. Площадь будущего ФОКа составит 3600 кв.м. Строительство будет вестись на условиях софинансирования, на средства областного и муниципального бюджетов.

Также в 2006 году планируется сдать в эксплуатацию спортивный комплекс и открытый стадион при Ульяновском государственном университете, закрытый спортивный комплекс при Ульяновском государственном техническом университете, в 2007 году - атлетический манеж на стадионе "Спартак". Кроме того, физкультурно-оздоровительные комплексы появятся в ряде муниципальных образований области.

Еще одной важной темой стал вопрос о создании в регионе футбольных школ для детей и юношества. На сегодняшний день в Димитровграде уже создана такая школа, еще одну планируется открыть в Ульяновске. Также в целях развития футбола в ближайшие два года решено дополнительно оборудовать 4 футбольных поля с искусственным покрытием - в Ульяновске и Димитровграде.

По распоряжению губернатора в 2006-2007 годах особое внимание будет уделено ремонту имеющихся стадионов, спортивных комплексов и площадок. Приводить их в порядок областные власти будут совместно с предприятиями и ведомствами, на балансе которых находятся эти спортивные объекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.