В Тульской области возросло поступление платежей за аренду земли

Тула, 25 января 2006, 12:22 — REGNUM  В 2005 году в бюджет Тульской области от аренды земельных участков поступило 104,5 млн рублей при плановом задании 85,7 млн рублей, в консолидированный бюджет области - 243 млн рублей. Все муниципальные образования выполнили плановые задания по сбору арендной платы за землю. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, эта информация была озвучена председателем областного комитета по управлению государственным имуществом Николаем Теремковым 24 января на заседании межведомственной комиссии по обеспечению эффективности использования земельных ресурсов и контролю за поступлением в бюджет области доходов от арендной платы за землю.

По словам заместителя губернатора Александра Ткаченко, Тульская область примет активное участие в реализации федеральной целевой программы по введению государственного земельного кадастра и учету объектов недвижимости; в осуществлении постоянного мониторинга земель, совершенствования его за счет внедрения информационных технологий. Важное значение в этой работе имеет уровень взаимодействия между администрацией области, органами местного самоуправления и территориальными структурами федеральных органов исполнительной власти.

На заседании межведомственной комиссии также отмечалось, что в 2006 году в Тульской области будет продолжена работа по переходу на новую систему определения и взимания земельного налога в зависимости от кадастровой оценки земли. Земельные платежи являются одним из основных источников формирования бюджетов муниципальных образований и впоследствии должны стать источником финансирования социально значимых программ местного значения.

В муниципальных образованиях проведена значительная работа по сверке плательщиков земельного налога. Завершены также работы по кадастровой оценке земель. В 2006 году будет продолжена работа по кадастровой оценке земель сельскохозяйственного назначения. Комитет по управлению государственным имуществом Тульской области подготовил ряд законопроектов, регулирующих отдельные земельные отношения, вопросы административно-территориального устройства области, особенностей оборота земель сельскохозяйственного назначения. В ближайшее время законопроекты будут направлены в Тульскую областную Думу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.