На Урале задержаны военнослужащие, избивавшие своего сослуживца

Челябинск, 25 января 2006, 12:12 — REGNUM  Следователи прокуратуры Приволжско-Уральского военного округа задержали шестерых военнослужащих, среди них двое офицеров, которые обвиняются в причинении вреда здоровью рядовому, солдату срочной службы Андрею Сычеву. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в военной прокуратуре, следствие установило, что Сычев постоянно подвергался избиением и унижением со стороны сослуживцев.

После очередных побоев у Сычева обнаружились признаки гангрены и срочнику ампутировали обе ноги. Также следователи выяснили что после того как избивавшим Сычева людям стало ясно, что прокуратура будет заниматься делом всерьез, сослуживцы пытались уговорить Сычева заявить следователям, что он сам попросил солдат нанести ему увечья с целью "откосить" от службы в армии. Порой просьбы перерастали в угрозы и запугивания.

Напомним, прокуратура военного гарнизона Челябинска продолжает следствие по уголовному делу возбужденному после ампутации части ноги военнослужащему срочной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.