Петербургские депутаты просят приравнять блокадников к участникам войны

Санкт-Петербург, 25 января 2006, 11:45 — REGNUM  На очередном заседании петербургского парламента сегодня, 25 января, было принято обращение к президенту России Владимиру Путину, согласно которому предлагается в преддверии 62-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады поддержать проект федерального закона о внесении изменений и дополнений в федеральный закон о ветеранах. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В обращении говорится, что в Санкт-Петербурге проживает значительное число награжденных "Знаком жителя блокадного Ленинграда": на 1 ноября 2005 года 194 тыс. жителей награждены таким знаком, из них 8 тыс. имеют медаль "За оборону Ленинграда" и отнесены к категории участников Великой Отечественной войны. "На сегодняшний день при низкой величине прожиточного минимума, установленной для пенсионеров, петербуржцы, пережившие все тяготы блокады, в том числе потерю близких, нуждаются в дополнительной государственной поддержке", - говорится в обращении. В связи с этим депутаты предлагают приравнять жителей блокадного Ленинграда к участникам Великой Отечественной войны.

Как уточнили в пресс-службе спикера петербургского парламента Вадима Тюльпанова, Тюльпанов намерен сегодня встретиться с президентом РФ и лично передать ему это обращение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail